• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Netflix удалил эпизод сериала с критикой саудовского принца

Netflix удалил один из эпизодов сериала «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем». В серии звучала критика властей Саудовской Аравии, пишет Huffington Post.


Герой сериала раскритиковал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги, погибшего в октябре 2018 года. Также он говорил о несправедливых, по его мнению, арестах гражданских активистов и участии саудовских войск в войне на территории Йемена.

Власти Саудовской Аравии заявили, что серия нарушает законы их страны. За критику властей там можно получить 5-летний тюремный срок и денежный штраф.

Компания удалила эпизод, объяснив это претензиями со стороны саудитов и угрозой судебного разбирательства. «Мы решительно поддерживаем свободу творчества во всем мире и удалили этот эпизод в Саудовской Аравии только после того, как мы получили действующий юридический запрос», — говорится в сообщении Netflix.

В начале октября журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал во время визита в саудовское посольство в Стамбуле: турецкие спецслужбы заявили, что его убили там после допроса. В середине декабря Сенат США одобрил резолюцию, которая возлагает ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России