• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон не получит $1 млрд от Саудовской Аравии из-за высказываний об убийстве журналиста

Фото: iStock

Космические компании Virgin Orbit и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона не получат $1 млрд от властей Саудовской Аравии. Сотрудничество в рамках развития сверхскоростных поездов Virgin Hyperloop One также остановят, пишет Financial Times со ссылкой на источники.


В начале октября журналист The Washington Post Джамаль Хашогджи пропал во время визита в саудовское посольство в Стамбуле: турецкие спецслужбы заявили, что его убили там после допроса. Брэнсон заявил, что, если сообщения об убийстве окажутся правдой, это «ощутимо повлияет на возможность компаний на Западе вести бизнес с властями Саудовской Аравии».

Он добавил, что возлагал на сотрудничество большие надежды, однако готов отказаться от него. По информации собеседников FT, в ответ на заявление Брэнсона саудовское правительство отозвало приглашения руководителей Virgin Hyperloop One на форум, отказавшись таким образом от сделки. Они утверждают, что на бизнес Virgin Hyperloop One это не повлияет: компания тестирует технологию в других странах, в частности, в США и Индии.

Представители Virgin Hyperloop One сообщили, что не поедут на инвестиционную конференцию, известную как «Давос в пустыне». Также они рассказали The Verge, что официального сообщения об отмене сделки они пока не получили.

Ранее стало известно, что от участия в «Давосе в пустыне» отказались глава банка JP Morgan Chase Джейми Даймон, председатель правления автоконцерна Ford Motor Company Билл Форд, глава Uber Дара Хосровшахи, главный исполнительный директор Viacom Боб Бэкиш, представитель руководства HP Джоанна Поппер, создатель Android Энди Рубин, старший вице-президент Google и генеральный директор Google Cloud Диана Грин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса