• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Netflix уволил топ-менеджера за расистские высказывания. На него пожаловались подчиненные

Фото: iStock

Глава отдела по связям с общественностью компании потокового видео Netflix Джонатан Фридланд уволен. Причина увольнения — расистские высказывания о чернокожих, сообщает журнал The Hollywood Reporter.


В опубликованной изданием служебной записке сказано, что Фринланд некорректно выражался в присутствии коллег и делал это не один раз. Он употреблял неполиткорректные формулировки, что «показало его низкую осведомленность и невнимательное отношение к проблемам расовых взаимоотношений, а это не соответствует ценностям компании».

По словам источников журнала в компании, на Фринлада пожаловались его подчиненные. Они рассказали руководству о расистских высказываниях руководителя, которые он позволял себе на встречах с ними.

Сам топ-менеджер признался, что вел себя некорректно и теперь «чувствует себя ужасно». Он выразил сожаление по поводу случившегося. Фринланд проработал в Netflix семь лет.

Это не первая громкая отставка на этой неделе. В минувший четверг главу Intel Брайана Кржанича отправили в отставку из-за романа с коллегой. Кржанич работал в компании всю жизнь: он провел в Intel 36 лет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса