В России ресторанам рекомендовали сажать гостей подальше друг от друга и не обслуживать стариков
Рестораны получили от Минпромторга рекомендации о том, как обезопасить себя и гостей в период пандемии коронавируса, пишут «Ведомости».
Формально письмо адресовано органам исполнительной власти регионов, которые и должны донести до предприятий общественного питания «превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» от коронавируса.
При этом все рестораторы также получили письмо, рассказал президент федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
Ведомство рекомендует владельцам общепитов расставить столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее одного метра. В письме говорится, что допускать посетителей в зал обслуживания можно только после мытья рук с мылом или их обработки дезинфицирующими средствами.
Также сотрудников кафе и ресторанов обязать спрашивать у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и не обслуживать людей с симптомами простуды и ОРВИ. Гостей старше 60 лет администрация заведения должна уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана.
В документе отмечается, что к работе нельзя допускать сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также если в течение последних двух недель они вернулись из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Ранее Inc.рассказывал, что в России подскочили продажи продуктов длительного хранения, предметов личной гигиены и бытовой химии. Люди скупают товары на фоне растущей обеспокоенности распространением коронавируса.