Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк будет искать работу своим сокращенным сотрудникам. Для этого он запустил специальный сервис

Фото: iStock

Сбербанк запустил внутренний рекрутинговый сервис NextSteps, пишет «Коммерсант». С его помощью сокращенные сотрудники компании смогут найти работу в других организациях или продолжить карьеру в Сбербанке, но уже в новой должности.


На сайте сервиса бывшие сотрудники Сбербанка могут узнать больше о том, как продолжить работу в компании, найти релевантные вакансии других организаций, рассчитать размер денежной компенсации или открыть свой бизнес. Помощь в трудоустройстве Сбербанк оказывает только своим бывшим сотрудникам. В NextSteps подчеркивают, что на портале регистрируются резюме только опытных работников с подтвержденными профессиональными достижениями.

Участники рынка признают, что теоретически идея Сбербанка неплоха и является «признаком зрелости работодателя». Однако реализацию проекта эксперты пока оценивают сдержанно. По данным HeadHunter, сейчас в базе их сервиса размещены резюме более чем 350 тыс. соискателей, указавших Сбербанк в качестве экс-работодателя. Один из собеседников газеты, работающий в HR-отделе крупного банка отметил, что сотрудничество с порталом Сбербанка «было бы странным для нас, зачем подбирать тех, кого уволил конкурент».

Услуги своего рекрутингового сервиса Сбербанк предоставляет бесплатно и для своих бывших сотрудников, и для работодателей. Пока точные планы по сокращению штата на 2020 год в Сбербанке не раскрывают. Однако три года назад Герман Греф обещал, что к 2025 году банк сократит численность сотрудников до 165 тыс. человек.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк разработал сервис для проверки данных кандидатов на работу. Он будет анализировать все, что обычно люди хотят скрыть, приходя на собеседования. Сервис предоставит работодателю информацию о действительности паспорта или временного удостоверения кандидатов, о наличии у них проблем с законом, штрафов и задолженностей.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.