• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Монополист на рынке лотерей запускает онлайн-сервис для лизинга машин Next.Car

Фото: iStock

Холдинг S8 Capital Армена Саркисяна, считающегося монополистом на российском рынке летерей, запустит сервис онлайн-лизинга автомобилей для физлиц Next.Car. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Next.Car позволит взять автомобиль в лизинг (минимум на год) или арендовать его (на срок от трех месяцев). После окончания срока машину можно будет выкупить или заключить новый договор. Все сделки будут оформляться онлайн, клиент получит автомобиль в течение суток. В стоимость услуги включены страховка, налоги, зимняя резина и сезонный шиномонтаж.

Сейчас сервис находится в бета-тестировании. К моменту запуска тарифы могут поменяться, предупредили в холдинге. Ежемесячный платеж рассчитывается исходя из срока аренды, пробега и размера депозита, который вносится при заключении договора (депозит засчитывается в счет уплаты ежемесячных платежей). Например,  новый Ford Focus обойдется почти в 13 тыс. рублей в месяц. Если клиент захочет арендовать такой автомобиль на три года, депозит составит 395 тыс. рублей. 

По данным СМИ, Саркисян — бизнес-парнтер Александра Варшавского, владельца автодилера «Авилон», торгующего Ford, Mercedes, BMW и Rolls-Royce. Его участие в новом проекте Саркисяна подтвердил перационный директор массового и премиум-сегмента компании Александр Никонов. По словам Никонова, у Next.Car иная аудитория, чем у дилера: это клиенты, которые хотят выбрать автомобиль онлайн и пользоваться им, но не владеть.

Next.Car ориентирован на физлиц. Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев указывает, что в России сделки по лизингу автомобилей физическими лицами исчисляются штуками. Он считает, что услуга может быть востребована в люксовом сегменте. 

Услуга лизинга есть на рынке, говорит соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова, но пользуются ею в основном таксисты. Ее востребованность может снизиться с развитием каршеринга и зоны платных парковок, считает она. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России