• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания, создавшая Pokemon Go, привлекла $190 млн перед выпуском игры о Гарри Поттере

Фото: iStock

Разработавшая игру Pokemon Go компания Niantic привлекла $190 млн в преддверии выпуска игры Harry Potter: Wizards Unite. Об этом сообщает CNBC.


В документе, который компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, говорится, что Niantic 20 декабря 2018 года привлекла средства от 26 инвесторов (их имена не раскрываются).

В середине декабря 2018 года издание The Wall Street Journal сообщало, что разработчик хочет привлечь $200 млн при оценке в $3,9 млрд. По информации WSJ, в компанию хотела инвестировать венчурная фирма IVP, а также Samsung Electronics и aXiomatic Gaming.

Niantic выпустила игру Pokemon Go в июле 2016 года. Приложение с помощью технологии дополненной реальности (AR) позволяет игрокам использовать смартфон с камерой для поиска на местности виртуальных существ, которых называют покемонами. Пользователям игры доступны покупки дополнительных предметов.

По данным Sensor Tower, в 2018 году выручка от Pokemon Go увеличилась на 35% и достигла $795 млн. С момента запуска игры пользователи Pokemon Go потратили $2,2 млрд на покупки в приложении.

Сейчас Niantic совместно с Warner Bros разрабатывает AR-игру Harry Potter: Wizards Unite, которая будет напоминать Pokemon Go. В новом приложении игроки смогут учить различные заклинания, а технология дополненной реальности позволит искать и сражаться с виртуальными существами из вселенной Гарри Поттера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России