Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск: в университетах нельзя ничему научиться. Знания теперь приобретаются самостоятельно и бесплатно

Фото: ТАСС

Илон Маск заявил, что учеба в университете нужна в основном для «веселья», но не для получения новых знаний, пишет Business Insider. Также предприниматель рассказал, что не считает наличие академической степени «свидетельством исключительных способностей».


На своей пресс-конференции, которая прошла 9 марта, Илон Маск заявил, что сегодня не обязательно учиться в университете, потому что знания можно получить самостоятельно и бесплатно. Он также рассказал, что при приеме на работу в Tesla и Space X соискателям не нужды дипломы, а «в идеале они бросили колледж и сделали что-то свое».


Илон Маск

предприниматель

«Я думаю, что колледжи в основном нужны для развлечения и чтобы доказать, что вы можете выполнять свои обязанности. Но они не годятся для обучения […] Колледж — это просто набор раздражающих домашних заданий».

В качестве позитивного примера Маск привел Билла Гейтса и Стива Джобса — оба предпринимателя оставили учебу в университете ради собственного бизнеса. Сам Илон Маск также не защитил докторскую степень из-за запуска своей компании.

Ранее Inc. уже рассказывал, что Илон Маск не обращает внимание на образование соискателей. Он готов взять на работу сотрудника, который не окончил даже школу — если он умеет добиваться результата и может это доказать.