• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Николай Матушевский рассказал, кто способен эффективно развивать стартап

Credit: Realogic

Владелец дизайн-завода Flacon и глава инвестиционной компании Realogic Николай Матушевский рассказал Rusbase, почему наемные руководители не могут вывести компанию на прибыль, а также из-за чего Realogic прекратила сотрудничать с топ-менеджерами из корпораций.


Раньше в компании считали, что для реализации бизнес-идеи в новой нише требуется топ-менеджер из большой корпорации, который будет руководить проектом. Таких управленцев в Realogic называли «стартаперами на зарплате». Однако пятилетний опыт доказал, что проекты с наемными руководителями требуют дополнительных инвестиций и стимулов.

За три года у загородного поселка «Деревня» поменялось три наемных руководителя, при этом проект так и не показал результатов. Поселок продал лишь несколько участков, а площадь освоенной территории минимальна. Пространство «Хлебозавод», которым руководит один из партнеров Realogic (их в компании называют оунерами), меньше чем за год принял новых резидентов, а количество арендованных площадей превышает число эксплуатируемых.


3 причины, по которым только оунер способен вырастить компанию:



1

Руководитель не спорит.



2

Оунер связывает с проектом всю свою жизнь.



3

Руководитель никого не увольняет.


Приходящий руководитель считает, что концепция проекта идеальна, поскольку бизнес-идею остается только реализовать. Однако любой план нужно улучшать, уверен Матушевский. А когда оунер приходит в инвесткомпанию со своей идеей, его всегда волнует концепция. При этом такой руководитель готов работать в любое время и даже по выходным: вытянуть стартап можно в том случае, если его руководитель связывает с ним свою жизнь. «Стартаперы на зарплате» и оунеры по-разному относятся к деньгам: приходящий руководитель меньше заинтересован в оптимизации затрат, а оунер легко увольняет людей, если это нужно для достижения цели.

В августе Realogic расстался с четырьмя руководителями, в ближайшее время контракты расторгнут еще с двумя сотрудниками: ежемесячно совет директоров понижал планы для управленцев и предоставлял новое финансирование. В итоге ни одна из компаний, которая за первый квартал не показала динамики, так и продолжила стагнацию.

По мнению Матушевского, реализовать концепцию получается только с тем, кто готов отдать проекту период своей жизни. При этом у такого работника должен быть финансовый интерес в компании в виде ежегодных дивидендов от доли в ней. Если управленец не справляется с квартальными планами, то его следует заменить или же прекратить финансирование проекта.

В мае инвесткомпания Realogic Николая Матушевского вложилась в сервис аренды для стартаперов Office Sharing. Кроме того, компания инвестировала в израильский сервис для игроков музыкального рынка Rotation.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса