• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап Nimb рассказал о первых отзывах на «кольца безопасности» и причинах заморозки доставки

Фото: Дарья Малышева/Inc.

Екатерина Романовская (Катя Кермлин) рассказала о старте проекта Nimb в июне 2016 года. Она запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter и IndieGoGo, в итоге собрав $295 тыс. вместо необходимых $50 тыс. В итоге старт производства и отправка колец клиентам несколько раз откладывались по разным причинам. Романовская и гендиректор стартапа Леонид Берещанский рассказали vc.ru  о том, что происходит с проектом сейчас.


В середине января 2018  года в магазинах App Store и Google Play появилось приложение Nimb, позволяющее сообщить близким об угрозе собственной безопасности с помощью отправки сигнала. Тогда же  Nimb объявил о начале отправки первых колец бекерам — тем, кто вложился в проект в 2016 году во время краудфандинговой кампании.

Однако 26 января отправку неожиданно заморозили из-за проблем с крепежами. Берещанский рассказал, что виновна фабрика-сборщик, использующая некачественный способ фиксации изделий. В итоге 14 февраля стартап возобновил доставку. Первые клиенты Nimb уже получили гаджеты. В первую партию всходит 10 тыс. колец, но в первую волну получателей вошли  3,5 тысячи пользователей.


екатерина романовская

основательницм Nimb

«Доставка идет полным ходом, собираем отклики в реальном времени. Пользователи в восторге от дизайна, у нас получились очень красивые кольца и упаковка. Помогаем покупателям с активацией — новое устройство, к которому надо привыкнуть».

Сейчас на сайте стартапа сказано, что кольца распроданы. Их розничная цена составляет $249. Новое поколение колец обладает защитой от пыли и брызг, а в будущем устройства планируется сделать непроницаемыми.

Как сообщил Берещанский «Ведомостям», в Россию до конца февраля поступят 200 колец. При этом полный функционал устройства в России пока не доступен, а в свободную продажу кольца поступят не раньше 2019 года.

О том, как создавался стартап и как работают кольцо и приложение Nimb, Романовская рассказывала в интервью Inc. Nimb App формирует «круги безопасности» — список людей и служб, которые получат сообщение, если владелец кольца нажмет на тревожную кнопку. Первый круг — это близкие, семья и друзья (при экстренной ситуации на их телефон придет push-уведомление, e-mail или SMS, а кольца завибрируют). Второй круг — службы спасения, то есть полиция, скорая помощь или пожарные (в США сигнал о помощи придет в специальный мониторинговый центр, а оттуда — в ближайшее отделение 911). Третий круг — сообщество, или люди, которые установили себе Nimb App и получат сигнал SOS, если кто-то нажмет на кнопку в радиусе 200-400 м от них.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России