• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nissan собирается объединить мозг человека с автомобилем

Японский автопроизводитель Nissan разрабатывает технологию, которая позволит управлять автомобилем с помощью мозговых волн. Проект получил название «Brain-to-Vehicle» (B2V), сообщили в компании.


По замыслу создателей, разработка поможет предотвращать аварии: в опасной ситуации водитель полуавтономного автомобиля сможет подумать о необходимом действии, позволив системе «прочитать мысли». Благодаря этому машина сможет быстро среагировать и повернуть или остановиться на 0,2 — 0,5 секунды раньше.

B2V будет считывать мозговую активность водителя в реальном времени и передавать ее на встроенный в салон компьютер. Для этого человеку нужно будет надеть шлем с большим количеством датчиков. По словам представителей Nissan, беспроводной шлем спроектирован так, что водитель не будет ощущать его на голове и отвлекаться.

В компании рассказали, что сейчас исследование находится на ранней стадии. Технологию внедрят лишь через 5-10 лет. Впервые ее продемонстрируют в рамках выставки CES 2018.

Похожие технологии разрабатывает стартап iSee, созданный выходцами из Массачусетского технологического института (MIT): он тестирует систему автономного управления автомобилем, с новым подходом к технологиям искусственного интеллекта. Вместо традиционных алгоритмов машинного обучения стартап использует когнитивную науку и пытается обучить машины человеческому взаимодействию с внешним миром.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России