• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВШЭ: в России самая массовая профессия — водитель

«Сейчас самая массовая профессия в России — водитель, 7% занятых. И это во всех регионах. Потому что у нас большая страна, у нас масса транспортных задач и проблем. И, естественно, это востребованная профессия», — приводит агентство слова Сергея Рощина.

Вторая по массовости профессия — торговец. Специалистов в этой сфере почти столько же, сколько водителей, добавил Рощин.

Ранее Inc. сообщал, что клиенты несетевых магазинов в небольших городах ряда регионов России ощутили рост цен на некоторые товары и сужение ассортимента. В Обществе защиты прав потребителей связали трудности с забастовкой водителей, требующих отменить систему «Платон».

В конце марта 2017 года водители большегрузного транспорта провели по всей стране акции с требованием отменить систему «Платон», транспортный налог, а также пересмотреть всю систему грузоперевозок в России. После встречи Дмитрия Медведева с автоперевозчиками накануне всероссийской забастовки тариф был повышен лишь на четверть, но активистов не убедила такая мера.

Inc. сообщал, что правительство повысит тариф «Платона» лишь на 25% вместо планируемого повышения в два раза. Тариф на проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам с 15 апреля составил 1,91 рубля за километр. Ранее правительство планировало повысить тариф в два раза — до 3,06 рубля.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России