Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

НМГ создала компанию «Витрина» — аналог стриминговой платформы Hulu

Credit: iStock

«Национальная медиа группа» (НМГ) 20 сентября зарегистрировала компанию «Витрина ТВ». Компания должна стать аналогом онлайн-платформы для телевещателей Hulu. Через «Витрину ТВ» вещатели будут распространять свой контент, сообщает РБК.


Генеральным директором новой компании стал Алексей Янчишин, заместитель генерального директора НМГ по стратегии и инвестициям. Уставной капитал компании — 10 тысяч рублей.

В НМГ рассказали изданию, что «Витрина ТВ» создана в рамках договоренности по созданию единой вещательной инфраструктуры в сети. Топ-менеджеры медиакомпаний заявили, что учредителями «Витрины ТВ» скоро станут также ВГТРК, «Первый канал» и «СТС Медиа». Представитель «СТС Медиа» подтвердил, что вещатель выступит соучредителем «Витрины ТВ».

О планах по созданию такого плеера в июле прошлого года писала газета «Коммерсант». В консультациях о создании плеера кроме НМГ участвовали «СТС Медиа», ВГТРК, «Первый канал», а также «Газпром-медиа».

Стриминговый сервис Hulu предоставляет доступ к прямому эфиру телеканалов, а также библиотеке фильмов и телесериалов для пользователей в США. Компания запустилась в 2008 году.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России