Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Математика оказалась не нужна программистам. Ученые назвали другой важный навык кодеров

Фото: iStock

Принято считать, что для успешной карьеры в IT-индустрии необходимы блестящие знания математики и инженерный склад ума. Однако ученые из университета Вашингтона готовы с этим поспорить. Они выяснили, что существует другой навык, по-настоящему важный для программистов. И точные науки здесь ни при чем.


Умение решать уравнения и запоминать десятки формул отлично развивает логику и память. Однако, как выяснили исследователи Вашингтонского университета, этого не достаточно, чтобы стать выдающимся программистом. Мало того, математика и вовсе может не понадобиться для написания работающего и чистого кода.

Главным навыком, которым должен владеть каждый кодер, является умение учить языки! С одной стороны, удивляться нечему — чтобы написать код, необходимо знать язык программирования. С другой, ученые пришли к выводу, что математические знания почти не коррелируют с талантом кодера.

Помимо любви к изучению языков, для удачной карьеры программиста также нужно обладать умением рассуждать (рассматривать несколько вариантов развития событий) и запоминать много информации. Всего в исследовании приняли участие 30 программистов. Все они работали на языке Python и прошли ряд всесторонних тестов.

Ранее Inc. рассказывал, что кандидаты перестали считать программирование важным навыком для трудоустройства. Сервис Zapier провел опрос среди работников умственного труда. Выяснилось, что они считают тремя самыми важными карьерными навыками критическое мышление, лидерство и умение управлять людьми.