Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работники перестали считать программирование важным навыком для трудоустройства

Фото: iStock

Сервис Zapier провел опрос среди информационных работников, чтобы выяснить, что они хотят изменить в своих карьерах в следующем году и какие навыки им для этого нужны.


Опрошенные Zapier работники в следующем году хотят получить прибавку к зарплате (42%), новый рабочий навык (33%), повышение (32%), стать более продуктивными (30%), найти новую работу (23%) или начать собственный бизнес (20%).

Респондентам, которые хотят в 2020 году найти в новую работу, исследователи задали уточняющий вопрос: «Какие навыки сделают вас топовым кандидатом на позицию вашей мечты?»


Вот топ навыков по мнению работников:

1. Критическое мышление (53%)

2. Лидерство (52%)

3. Управление людьми (51%)

4. Управление временем (49%)

5. Коммуникативные навыки (48%)

6. Инновационность (42%)

7. Автоматизация (28%)

8. Программирование/написание кода (16%)


Опрос показал, что работники перестали считать умение писать код преимуществом: респонденты на 43% чаще отвечали, что считают преимуществом навык автоматизации. По мнению Zapier, это говорит о растущей популярности рабочих инструментов, не требующих навыков программирования.

«Каждый день я выполняю много неинтересной и скучной работы, которую можно автоматизировать. С появлением таких инструментов, не использующих код, гораздо проще оптимизировать процессы», — объяснил СЕО Zapier Вэйд Фостер.

Если результаты этого исследования покажутся вам интересными, не принимайте их на веру: основной продукт Zapier — это платформа, которая автоматизирует рабочие процессы. Поэтому результаты могут быть предвзятыми. Прежде, чем действовать в соответствии с ними, проведите собственное исследование или ознакомьтесь с другими аналогичными.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.