Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Отели начали сдавать посуточно номера для удаленных сотрудников, которым трудно работать из дома

Фото: iStock

Гостиничная индустрия сократилась на 80%, по данным American Hotel and Lodging Association. Компании ищут способы увеличить доходы, для некоторых решением стала сдача номеров сотрудникам на удаленке, которые не могут работать дома. Business Insider рассказал о нескольких отелях, которые адаптировалась под новые условия.


Отели начали сдавать номера работникам местных компаний вместо туристов, сообщает Business Insider. Сеть Marriott подготовила в мае новый протокол уборки, чтобы гости чувствовали себя в безопасности во время пандемии. Например, компания использует электростатические опрыскиватели для очистки общественных мест.

HotelsByDay, которая сдает номера посуточно, отметила: за последние два месяца спрос на дневные апартаменты подскочил на 900%. По данным сети, 60% клиентов бронируют номера в радиусе 48 км от дома.

Некоторые отели не ограничиваются посуточной сдачей номеров. Грег Веласкес, директор по маркетингу в 5-звездочном The London West Hollywood в Беверли-Хиллз, рассказал, что компания с 1 июня предлагает пакет Offices at The London. В него входят апартаменты площадью более 67 кв. м за $5 тыс. в месяц для работы с 6 до 10 утра ежедневно. Отель обеспечит клиентов кофе и Wi-Fi.

Отель в Вашингтоне Hamilton подготовил пакет «Домашний офис» за $109 в день. В номере можно работать до 16:00, компания предоставляет завтрак (обычно это круассан или парфе), кофемашину и рабочее место. Hamilton выделил 30 номеров под эту услугу.

Другие отели пошли дальше и стали адаптировать под удаленных работников конференц-залы. Ballantyne в американском городе Шарлотте переделал залы для переговоров в рабочие места и создал специальное меню, чтобы гости могли заказать еду в любое время. Аренда стоит $500 в неделю, за отдельную плату — вода в бутылках, газированная вода и кофе.

Итальянский отель с видом на озеро Комо Grand Hotel Tremezzo предлагает пакет Work from the Grand: номер на три ночи, личные кабинет на том же этаже и завтрак с красивым видом. В компании считают, что тренд на работу из гостиниц продлится до открытия офисов.

В июне участники рынка заявили, что до 30% российских отелей могут не открыться в этом году из-за требований Роспотребнадзора. По данным «Опоры России», в Сочи сейчас работают 20 из 65 санаториев, в Татарстане — 2 из 50, в Кавказских Минеральных Водах — 6 из 120.