• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новая Зеландия станет первой страной с летающими такси

Фото: Kitty Hawk

Стартап Kitty Hawk, разработавший летающее такси Cora при поддержке сооснователя Google Ларри Пейджа, договорился с властями Новой Зеландии о проведении испытаний. Сейчас компания ведет переговоры о коммерческом использовании Cora в стране.


The New York Times сообщала о том, что за последние несколько месяцев Kitty Hawk провела несколько полноценных испытаний в Новой Зеландии. В середине марта стартап официально представил прототип летающего такси и впервые опубликовал видео с его полетом.

В Kitty Hawk с самого начала отмечали, что Cora — автомобиль, который подойдет для коммерческих перевозок. В своем заявлении компания объясняет, что механизма сертификации летающих такси пока не существует, но Новая Зеландия подходит для экспериментов в этой области.


kitty hawk

«Мы быстро поняли, что на свете есть лишь одно место, где есть все, что нам нужно, — Новая Зеландия. Именно там когда-то поднялся в воздух Ричард Пирс. Местные регуляторы с уважением относятся к международным правилам, но при этом они смотрят в будущее, а динамичная новозеландская экономика может стать идеальной средой для коммерциализации Cora».

По словам представителей компании, сотрудничество с местными властями оказалось куда более тесным, чем они могли ожидать. Kitty Hawk нашла поддержку не только на федеральном уровне: многие города, такие как Крайстчерч, заявили о готовности участвовать в эксперименте с летающими машинами. Если переговоры и испытания пройдут успешно, летающее такси появится в Новой Зеландии в ближайшие три года. 

Такси Cora способно осуществлять взлет и посадку вертикально, не требует взлетно-посадочной полосы и может подниматься в воздух как с улиц, так и с крыш зданий. Оно будет работать на основе технологий искусственного интеллекта при поддержку оператора-человека. В случае сбоя управлять им могут люди без специальных навыков.

Осенью прошлого года сервис по заказу такси Uber показал концепцию работы летающих такси Elevate, которые компания хочет запустить к 2020 году. Такси, как и Cora, сможет перелетать с крыши на крышу. Испытания пройдут в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса