Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф предупредил о новом пике коронавируса в ноябре

Фото: ТАСС

Глава «Сбера» Герман Греф предположил, что новый пик заболеваемости коронавирусом в России придется на ноябрь, пишут «Ведомости».

«Что касается коронавируса, очевидным фактом уже является рост заболеваемости. Пик будет достигнут осенью, скорее всего, где-то в ноябре, по нашим оценкам», — сказал Греф.

Он добавил, что сейчас сложно прогнозировать, насколько этот пик будет глубоким, и сколько он продлится. По его мнению, это будет зависеть от того, насколько добросовестно россияне будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

25 сентября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о максимальном числе новых случаев заражения коронавирусом с 23 июня — 7212 инфицированных. Из-за этого московская мэрия вернула часть карантинных ограничений.

Москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, обязали с 28 сентября соблюдать изоляцию дома или на даче. Работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленную работу. «Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого», — написал Собянин в своем блоге.

«Сбер» уже перевел 50% сотрудников в Москве на удаленный режим, рассказал Греф: «Я получил письмо от мэра, и мы приняли решение с сегодняшнего дня отправить на удаленку 50% своего персонала в Москве. Мы будем смотреть: если ситуация будет ухудшаться, вполне возможно, мы увеличим количество тех людей, которые будут работать на удаленке».

Глава «Сбера» предположил, что ситуация с коронавирусом продлится до поздней весны, может быть, до мая. «Но я больше оптимист, потому что с Нового года у нас начинается массовое производство вакцины, в этом смысле часть людей получит естественный иммунитет», — заключил Греф.