• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новое исследование показало, как пандемия может изменить бизнес к лучшему

Фото: iStock

Консалтинговая компания West Monroe провела опросы среди менеджеров, чтобы узнать, что пандемия изменила в их работе. Треть респондентов согласились, что главными профессиональными итогами карантина стали повышение гибкости и скорости в принятии решений и расстановке приоритетов.


Пандемия побудила компании работать с большей сосредоточенностью и преданностью, чем когда-либо, пишет Inc.com. Карантин создал ситуацию принудительной адаптации. Это может изменить бизнес к лучшему, если он будет гибким. Издание привело три вывода из исследования West Monroe.

Каждому пятому генеральному директору приходилось принимать решения, противоречащие ценностям компании

21% менеджеров во время пандемии приняли жёсткие решения, противоречащие корпоративным ценностям. Это можно объяснить тем, что для почти четверти CEO главной заботой стало непредсказуемое поведение партнёров и клиентов. Руководители пытались сохранить деловые отношения ради выживания бизнеса в ущерб его ценностям.

Самая большая проблема в возвращении на работу — социальное дистанцирование

26% менеджеров наибольшей проблемой на данный момент назвали управление бизнесом в условиях социального дистанцирования, включая гибкие места работы и планирование. Опрошенные сказали, что после карантина хотят работать более продуктивно — делать больше при меньших затратах.

Некоторые руководители отметили, что работают со скоростью, которую хотели достичь через 3—5 лет. Компании переживают «цифровой сдвиг из-за новых возможностей», вызванных пандемией.

Кризис в корне изменит подход к удалённой работе

47% руководителей заявили, что кризис полностью изменит отношение бизнеса к удалёнке в долгосрочной перспективе. Опрос West Monroe 2018 года показал, что 91% сотрудников так же продуктивно работают дома, как и в офисе. Пандемия стала переломным моментом в этом вопросе.