Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Новые города подключатся к системе tax free в России в 2018 году


Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи — городов, которые изначально были отобраны для тестового запуска проекта по возврату НДС, — система распространится на другие регионы, пишет ТАСС.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в первых трех городах методика проекта будет отработана в тестовом режиме, после чего система возврата НДС распространится на другие города и регионы. На время тестирования системы иностранные покупатели смогут вернуть НДС от 100% стоимости товара, однако не более 10 тысяч рублей в сумме.

Получить НДС за приобретенные во время путешествия по России товары иностранные туристы смогут не раньше второй половины 2017 года. 

Ранее Inc. описывал
процедуру возвращения налога на добавочную стоимость. Иностранные граждане смогут получать налог в размере исчисленного магазином, где были куплены товары. Предполагается, что услугу по выплате налога смогут оказывать торговые организации либо другие организации, действующие по соглашению с ними. Право на возврат НДС получат граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, при предъявлении паспорта и при условии вывоза этих покупок за пределы таможенной территории ЕАЭС через пункты пропуска через государственную границу РФ.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России