Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за роста числа заболевших в Санкт-Петербурге ввели новые ограничения

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввёл новые ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19. В частности, с 9 по 29 ноября запрещена работа фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах, говорится на сайте администрации города.

По словам Беглова, новые «жёсткие ограничения» необходимы, так как в городе не соблюдаются требования эпидемиологической безопасности. «Мы перешли отметку в 900 заболевших. Это критически много», — говорил он 2 ноября.

Какие ограничения действуют в Петербурге с 9 по 29 ноября:

  • запрещается работа фуд-кортов и фуд-плейсов за исключением тех, что расположены на вокзалах, в аэропорту, на АЗС;
  • приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты, расположенные в торговых центрах; детские комнаты в кафе и ресторанах, площадью не более 50 кв. м. могут продолжить работу;
  • сохраняется временный запрет на работу общепита в ночное время с 23:00 до 06:00;
  • вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек; исключение — мероприятия в учреждениях культуры и спорта;
  • регистрация брака разрешается, если в помещении, помимо сотрудников ЗАГСа, находятся не более 20 человек;
  • государственные организации дополнительного образования должны работать только дистанционно;
  • на удалённую работу переводятся все работники старше 65 лет и сотрудники с хроническими заболеваниями, а также 30% и более от всей численности трудового коллектива.

По данным оперативного штаба, в России за всё время выявили 1,7 млн заболевших, а за предшествующие сутки — 20498. В Санкт-Петербурге — 70023 и 1331 соответственно. Всего в России умерли 30537 человек, в Санкт-Петербурге — 4162 (однако статистика оперативного штаба по смертности расходится с данными Росстата, который учитывает и случаи, когда COVID-19 не был основной причиной смерти).