Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новые правила пользования метро разрешат фото и видеосъемку

iStock

Правительство разместило на портале regulation.gov.ru проект приказа Минтранса о новых правилах пользования метро в России. Среди ожидаемых нововведений — отмена запрета на фото- и видеосъемку. После вступления в силу единые правила будут регулировать работу подземок во всех российских городах, пишет «Коммерсант».


В настоящий момент сети метрополитена в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге работают по разным правилам. Их унифицируют в соответствии с новым законом «О внеуличном транспорте», который вступит в силу в конце 2018 года.

В проекте упоминается, что теперь официальному запрету подлежит курение электронных сигарет и использование радиоуправляемых летающих устройств. В вагонах поездов запретят распивать алкогольные напитки и употреблять нюхательные смеси.

Изначально документ содержал пункт, запрещающий провоз детских колясок, однако под давлением общественности его отменили. Как отмечается, в будущем пользователей подземкой обяжут провозить лыжи, коньки, садовый инвентарь, складные и детские велосипеды, а также «легко бьющиеся, колющие и режущие предметы» только в чехлах или в упаковке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews