Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Новые санкции США против бизнеса и чиновников из России. В списке — Алексей Миллер, Олег Дерипаска и глава Роскомнадзора

Здание Минфина США в Вашингтоне. Фото: iStock

Американский Минфин ввел санкции против некоторых участников «кремлевского доклада» среди которых семь российских предпринимателей, а также 17 чиновников. Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.


В список вошли глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, а также глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. В санкционный список также включили главу Роскомнадзора Александра Жарова. Санкции ввели и против председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова и генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова.

Санкционный список дополнили компаниями, связанными с бизнесменами из списка. Среди них оказались агрохолдинг «Кубань» и компании «Базовый элемент» и En+, а также «Ренова».

Включение в санкционный список означает, что активы физических и юридических лиц на территории США заморозят. Кроме того, санкции предполагают арест недвижимости и банковских счетов, а также запрещают физическим лицам въезжать на территорию Соединенных Штатов.

В конце января Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад», в который включили 210 человек. В докладе оказалось 114 политиков, а также 96 российских предпринимателей, состояние которых превышает $1 млрд в списке Forbes.

В список вошли Роман Абрамович, Владимир Потанин, Леонид Федун, Сергей Галицкий, Алишер Усманов, Аркадий Волож, Алексей Миллер, Михаил Фридман, Петр Авен, Михаил Гуцериев, Зиявудин Магомедов, Михаил Прохоров, Александр Мамут, а также Евгений Касперский и Олег Тиньков. Предпринимателей, оказавшихся в списке, в минфине называют «олигархами».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России