Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новый сорт пива собираются создать из дрожжей, 133 года пролежавших в затонувшем корабле

Пивоваренная компания Serious Brewing планирует создать новый сорт пива на основе бутылки, найденной на ставшем жертвой кораблекрушения корабле, сообщает AP.

Британский пароход SS Oregon вышел в свой последний рейс в марте 1886 года из Ливерпуля. На борту было 647 пассажиров, 205 членов экипажа и 1835 тонн груза. За несколько часов до запланированного прибытия в Нью-Йорк корабль столкнулся с шхуной, которая скорее всего тут же утонула; ее так не удалось идентифицировать. Команда пыталась бороться с повреждениями, но не преуспела в этом. Пассажиры и команда успешно эвакуировалась — лишь один человек упал за борт и утонул.

Часть груза со временем была поднята на поверхность. Некоторые предметы оказались в собраниях частных коллекционеров. Сотрудник Serious Brewing Билл Фелтер приобрел на аукционе найденную на корабле бутылку пива. Он передал ее студентам нью-йоркского Государственного университета и предложил попробовать извлечь из нее дрожжи, чтобы воссоздать пиво, которое пили 130 лет назад.

Результаты пока неизвестны, но если опыт удастся, то американские пивовары повторят опыт своих австралийских коллег. В прошлом году им удалось успешно выделить жизнеспособные дрожжи из бутылки, найденной на затонувшем за 220 лет до этого корабле. Сорт получил название The Wreck Preservation — это эль с нотками пряностей и шоколада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews