• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

NTechLab начнет распознавать лица посетителей ТЦ

Фото: Unsplash

Российская компания NTechLab, разработавшая систему распознавания лиц, вместе с девелоперской компанией Malltech внедрит систему видеоаналитики в торгово-развлекательный комплекс «Лето» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Rusbase.


Систему начнут испытывать в июне 2018 года. Решение от NTechLab будет анализировать лица с помощью 44 камер, которые находятся на входах на первом этаже торгового центра.

Разработка от NTechLab будет сохранять изображения лиц посетителей ТЦ (делать это система будет в обезличенном виде на основе внешности и поведения). Технология позволит проводить демографический срез посетителей, определять, когда человек возвращается в торговый центр, а также анализировать время, которое человек провел в здании.

В NTechLab заявляют, что подобная информация позволит нарастить прибыль торговому центру. Так, владельцы ТЦ смогут перераспределять покупательские потоки, улучшить навигацию и адаптировать ассортимент под потребности посетителей. Разработчики из NTechLab подчеркивают, что технология не будет идентифицировать людей по персональным данным.

В NTechLab не раскрывают стоимость установки системы. В компании рассчитывают, что увеличение прибыли торгового центра позволит владельцам здания окупить затраты менее, чем за год.

А в марте создатели FindFace и МВД представили систему распознавания лиц в толпе. В компании считают, что разработка поможет сделать массовые мероприятия безопасными.

А в сентябре прошлого года технология распознавания лиц от NTechLab начала работать в городской системе видеонаблюдения Москвы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса