• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве заработала система распознавания лиц из FindFace

В городской системе видеонаблюдения Москвы начинает работать технология распознавания лиц российской компании NTechLab. Об этом пишет Bloomberg.


Система работала в тестовом режиме два месяца. За это время с ее помощью удалось задержать шесть преступников, находившихся в федеральном розыске, рассказал агентству глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.


артем ермолаев

глава департамента информационных технологий

«Мы быстро поняли, что нельзя обработать такое количество данных при помощи одних только сотрудников правоохранительных органов. Нам нужен был искусственный интеллект, чтобы найти то, что мы ищем».

Сейчас правительство Москвы ежегодно тратит 5 млрд рублей на обеспечение работы видеонаблюдения: городе работают более 160 тыс. камер. В мэрии рассказали, что система поможет не только распознавать преступников, но и отслеживать их передвижения до поимки. В будущем москвичи смогут подключать к системе свои камеры.

NtechLab — не единственный стартап, занимающийся технологиями распознавания лиц.  Такие разработки есть у «Вокорд», а также у «Центра речевых технологий», ITV AxxonSoft и 3DiVi. О том, как их используют бизнес и спецслужбы, рассказывали «Ведомости».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России