Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В NtechLab вложились «дочка» «Ростеха» и фонд Рубена Варданяна

Российская компания NtechLab, разработавшая алгоритм поиска людей по фотографии, привлекла инвестиции от «дочки» «Ростеха» и фонда компании VB Partners. Директор «Ростеха» по особым поручениям Василий Бровко возглавит совет директоров компании, пишут «Ведомости».


У компании появились новые совладельцы. «РТ — развитие бизнеса» — дочерняя компания «Ростеха» — приобрела 12,5% NtechLab через свою «дочку» Yota Holding Ltd. Еще 25% компании получил фонд New Dimension Fund Variable Capital Investment, который управляется компанией VB Partners.

Сумму инвестиций стороны не раскрыли. Артему Кухаренко принадлежит 16,2% компании, другим четверым основателям — по 11,4%. Владельцем оставшейся доли является миноритарий из первого раунда инвестиций.

В «Ростехе» заявили, что у партнерства четкие перспективы, и госкорпорация пока не намерена от него отказываться. Сделка, пояснил представитель организации, вписывается в новую стратегию «Ростеха». Кухаренко сказал, что соединение государственного и частного капитала ускорит выход NtechLab на рынок систем национальной безопасности. Также компания собирается участвовать в проектах в сфере умного города и цифровой экономики. 

В начале марта NtechLab совместно с управлением МВД Рязанской области представила систему распознавания лиц на массовых мероприятиях. Разработку назвали мобильным биометрическим комплексом (МБК). Сервер системы устанавливают на полицейский автомобиль. МБК способен одновременно анализировать данные с собственной камеры и с десяти других, установленных на рамках металлодетекторов.

В мае прошлого года компания привлекла $1,5 млн от фонда Романа Абрамовича Impulse VC и топ-менеджера Tele2. Доли были проданы основателям. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!