Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

NVIDIA купил производителя чипов для суперкомпьютеров Mellanox за $6,9 млрд. На него претендовали Intel и Microsoft

Фото: iStock

Разработчик графических процессоров NVIDIA выиграл тендер на приобретение израильской компании Mellanox, заплатив меньше, чем обещал. За Mellanox боролись такие гиганты, как Intel и Microsoft.


Изначально компанией заинтересовался Microsoft, затем разработчик микропроцессоров Intel, который намеревался купить Mellanox за $6 млрд. NVIDIA заявилась в последний день с предложением на сумму более $7 млрд, но как минимум $1 млн израильская компания недополучила. И все же это больше цены закрытия Mellanox, которая составила $5,9 млрд.

NVIDIA и Mellanox объединяются для создания технологий вычисления и передачи данных, которые стали востребованы с развитием искусственного интеллекта, беспилотных автомобилей, облачных сервисов и бумом смартфонов, которые все больше нагружают информационную инфраструктуру.

Сделка стала ключевым шагом для NVIDIA на пути к укреплению своей доли на рынке, особенно в сегменте высокопроизводительных вычислений и мощных суперкомпьютеров. Совместно компании будут обслуживать более 250 (из 500) крупнейших в мире компьютеров, охватывающих «всех крупных поставщиков облачных сервисов и производителей компьютеров».

«Появление искусственного интеллекта и науки о данных, а также миллиардов пользователей компьютеров, подпитывает стремительный рост спроса на мировые центры обработки данных», — заявил Techcrunch Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. Для удовлетворения этого спроса, подчеркнул Хуанг, потребуется создание гигантского вычислительного механизма, разработкой которого будут заниматься NVIDIA и Mellanox.

Обе компании уже сотрудничали при создании двух самых быстрых в мире суперкомпьютеров Sierra и Summit для Министерства энергетики США. Также они работают с рядом поставщиков облачных сервисов. NVIDIA пообещала инвестировать в израильскую IT-сферу и после завершения совместного проекта. Израиль считается одним из важнейших мировых технологических центров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews