Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Nvidia разрешит разработчикам обучать искусственный интеллект




Компания Nvidia анонсировала запуск сервиса Nvidia GPU Cloud (NGC) для разработчиков, который позволит им обучать модели искусственного интеллекта. Об этом говорится в блоге компании.

С помощью облачной платформы NGC разработчики получат доступ к последним оптимизированным шаблонам глубокого обучения и новейшим ресурсам вычислений с помощью GPU, сообщил глава компании Дженсен Хуан. «Мы разрабатываем облачную платформу для разработчиков в сфере искусственного интеллекта. Используя наши последние технологии в облаке, вы можете делать свою работу, где бы вы ни находились», — сообщил вице-президент Nvidia Джим Макхью.

Компания планирует запустить платформу в третьем квартале 2017 года. Стоимость сервиса не сообщается. 

При этом Nvidia не будет полностью создавать облачную инфраструктуру, а воспользуется услугами поставщиков облачных услуг, сообщает CNBC. Nvidia выходит на рынок облачных платформ Google Cloud, Amazon Web Services и Microsoft Azure, продолжает телеканал.

Компанию Nvidia в 1993 году основали Дженсен Хуан, Крис Малачовски и Кёртис Приэм. В 2007 году компания представила технологию вычислений с ускорением GPU, используемую для работы с дополненной и виртуальной реальностью. В рамках этой технологии для вычислений одновременно используются графический и центральный процессоры. В Nvidia утверждают, что технология позволяет ускорять работу приложений в сфере глубокого обучения, аналитики и проектирования. 

Inc. сообщал о том, каким глава Nvidia видит будущее разработки с использованием искусственного интеллекта. По его прогнозам, в будущем каждый стартап будет работать над искусственным интеллектом.

Ранее Inc. рассказывал, стоит ли инвестировать в искусственный интеллект.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России