Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nvidia запатентовала систему замедления видео с помощью искусственного интеллекта

Производитель видеокарт Nvidia запатентовал систему обработки видео, которая на основе машинного обучения позволяет замедлять ролики без использования специальных камер и «дорисовывая» недостающие кадры. Об этом пишет Gizmodo.

Обычные камеры в стандартном режиме снимают видео с частотой в 30 кадров в секунду. Разработка Nvidia позволяет замедлить ролик до 240 кадров в секунду, добавив 210 нужных кадров.

Для обучения системы компания «показала» ей 11 тысяч роликов, снятых с частотой 240 кадров в секунду. На основе этих данных искусственный интеллект научился предугадывать содержание 210 недостающих кадров.

Как отмечает издание, существующие программы для замедления видео, такие как RE:Vision Effect’s Twixtor, работают медленно и требуют большого количества дополнительных данных.

Разработка Nvidia будет стоить около тысячи долларов — в 10 раз дешевле, чем самая популярная камера для съёмки роликов со скоростью в 240 кадров в секунду от Phantom.

Ранее Nvidia представила технологию для восстановления поврежденных фрагментов изображений, работающую на основе технологии искусственного интеллекта.По словам разработчиков метода, технологию можно использовать для замены нежелательных элементов на фото.