• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nvidia запатентовала систему замедления видео с помощью искусственного интеллекта

Производитель видеокарт Nvidia запатентовал систему обработки видео, которая на основе машинного обучения позволяет замедлять ролики без использования специальных камер и «дорисовывая» недостающие кадры. Об этом пишет Gizmodo.

Обычные камеры в стандартном режиме снимают видео с частотой в 30 кадров в секунду. Разработка Nvidia позволяет замедлить ролик до 240 кадров в секунду, добавив 210 нужных кадров.

Для обучения системы компания «показала» ей 11 тысяч роликов, снятых с частотой 240 кадров в секунду. На основе этих данных искусственный интеллект научился предугадывать содержание 210 недостающих кадров.

Как отмечает издание, существующие программы для замедления видео, такие как RE:Vision Effect’s Twixtor, работают медленно и требуют большого количества дополнительных данных.

Разработка Nvidia будет стоить около тысячи долларов — в 10 раз дешевле, чем самая популярная камера для съёмки роликов со скоростью в 240 кадров в секунду от Phantom.

Ранее Nvidia представила технологию для восстановления поврежденных фрагментов изображений, работающую на основе технологии искусственного интеллекта.По словам разработчиков метода, технологию можно использовать для замены нежелательных элементов на фото.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса