• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Няням и репетиторам разрешили не регистрироваться как ИП до 2020 года

Фото: iStock

Няни, репетиторы и уборщицы могут не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей до 1 января 2020 года. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении в четверг.


Репетиторы, няни и лица, оказывающие услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, смогут работать без регистрации в качестве ИП до 1 января 2020 года. Однако они должны уведомить налоговый орган о своей деятельности — за невыплату налога самозанятым грозит штраф в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию или перечислению.

Также в законе говорится об освобождении налогового агента от ответственности в том случае, если он успел заплатить недостающие налоги еще до того, как об этом стало известно ФНС.

В конце ноября президент России Владимир Путин подписал пакет документов о введении в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане экспериментального профессионального налога для самозанятых. Эксперимент продлится с января 2019 года по декабрь 2028 года.

Самозанятыми считают граждан, получающих доход от трудовой деятельности без работодателя и наемных работников. К профессиональному доходу самозанятых также относится доход от использования имущества. В рамках эксперимента самозанятые, оказывающие услуги населению, будут платить 4% от дохода, работающие с ИП и юрлицами — 6% от дохода. Использовать режим смогут лишь те, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России