Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи хочет купить eBay за $30 млрд

Фото: iStock

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи предложила выкупить онлайн-ретейлер eBay, оценив его в $30 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Компания Intercontinental Exchange (ICE, владеет Нью-Йоркской фондовой биржей) ранее уже обращалась к представителям eBay с предложением о выкупе, однако это ни к чему не привело. Сейчас, по данным издания, компании не ведут официальных переговоров, и нет никаких гарантий, что eBay согласится на сделку.

Сегодня рыночная стоимость eBay превышает $28 млрд, а акции компании выросли более чем на 7% — это случилось как раз на фоне новостей о возможной сделке между ретейлером и Intercontinental Exchange (ее акции, напротив, упали более чем на 5%).

Сервис eBay стоит в авангарде онлайн-торговли. Он начинал как интернет-аукцион, а сегодня является полноценной торговой площадкой с огромным ассортиментом товаров. Главными конкурентами eBay являются Amazon и Walmart.

Ранее Inc. рассказывал, что продажи eBay выросли на 11% после внедрения ИИ для перевода названий товаров. Сервис eBay начал использовать технологию в 2014 году. ИИ переводит названия товаров и запросов на русский, испанский и французский языки. Аннотации к продуктам остаются на языке оригинала.