Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство может объединить РВК с РФПИ, ВЭБ.РФ или «Сколково»

Фото: iStock

Российская венчурная компания (РВК) может стать частью одного из институтов развития — РФПИ, ВЭБ.РФ или «Сколково», пишет РБК.


По данным источников агентства, наиболее вероятный сценарий — слияние РВК с РФПИ. Этот процесс в правительстве курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Обсуждение будущего РВК связано с намерением оптимизировать институты развития — в правительстве размышляют о сокращении их количества, рассказал еще один источник. Эту информацию он узнал в контексте обсуждения реструктуризации структур ВЭБ.

Вопрос с реструктуризацией РВК возник из-за претензий к распределению финансирования, которые уже стали поводом для уголовного дела, объяснили несколько собеседников РБК.

Ранее Inc. рассказывал, что Гагаринский суд Москвы отправил главу «Российской венчурной компании» Александра Повалко под домашний арест. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

Представитель РВК заявил, что следствие заинтересовалось деятельностью фонда RVC I LP, например сделкой по реинвестированию части средств, вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc., в американский стартап Alion Energy.

В ответ на события вокруг РВК венчурные инвесторы заявили, что арест Александра Повалко «катастрофически подрывает доверие к бюджетным средствам».