• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вьетнамская компания смогла обмануть Face ID при помощи трехмерной маски

Сотрудники вьетнамской компании Bkav, занимающейся кибербезопасностью, смогли обойти Face ID и разблокировать iPhone X с помощью маски. Об эксперименте специалисты рассказали на сайте компании.


Разблокировать смартфон удалось с первой попытки. В Bkav создали маску одного из сотрудников из распечатанных двумерных изображений глаз, сделанного из силикона носа и напечатанного на 3D-принтере контура лица. С помощью маски он разблокировал iPhone X, в Face ID которого было зарегистрировано его лицо.

Большая часть маски выкрашена в яркий белый цвет. В Bkav не объяснили причины такого решения: специалисты пообещали, что опубликуют подробное видео о создании маски позднее.

Apple презентовала iPhone X в начале сентября. Технология Face ID, позволяющая разблокировать смартфон с помощью лица, заменила привычный Touch ID. В корпорации утверждали, что новая система значительно надежнее и ошибается в одном случае на миллион. Специалисты обещали, что Face ID невозможно будет обмануть с помощью масок, фотографий или видео.

Спустя две недели в Apple порекомендовали не пользоваться Face ID детям, близнецам и близким родственникам. Во избежание ложного срабатывания или несрабатывания системы разблокировки им посоветовали использовать цифровой код для защиты смартфона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России