Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

83% удалённых сотрудников обманывают коллег и руководителей по поводу работы

Сервис по поиску работы JobList.com опросил 958 удалённых сотрудников. 83% респондентов признались, что врали, работая из дома. Чаще всего это делали руководители (92%), менеджеры (90%) и сотрудники младшего звена (79%). Каждого третьего из них в какой-то момент поймали на лжи.

В тройку самых популярных поводов, по которым врут удалёнщики, попали: говорить коллегам, что уже начал работу над проектом (45%), избегать видеоконференций под предлогом плохой связи (40%) и отказываться включать камеру, ссылаясь на проблемы с техникой (37%).

Около трети опрошенных врали, что заняты или разговаривают по другой линии, чтобы избежать звонка или видеовстречи. Треть респондентов сказали, что на онлайн-совещании делали вид, что внимательно слушают, но в это время занимались другими делами.

Наиболее распространёнными отвлекающими факторами на удалёнке оказались приготовление еды (59%), просмотр телевизора (55%), стирка (52%) и онлайн-шопинг (47%). Сотрудники отметили, что могут находиться вдали от компьютеров в среднем 23 минуты, не предупреждая никого об этом.