• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каждый третий сотрудник на удалёнке спит в рабочее время

Фото: iStock

Карьерный онлайн-консультант Zippia опросил 2 тыс. сотрудников на удалёнке, чтобы узнать, чем, кроме работы, они занимаются в рабочее время. Самым популярным ответом оказался сон — на него прерываются 33% респондентов.


Из спящих днём сотрудников 15% выбирают рабочий стол в качестве места отдыха, 37% предпочитают кровать. Не ставит будильник каждый третий, а сотрудники с детьми на 6% чаще других прерываются на сон в рабочее время.

Следующими идут проверка социальных сетей, телефонные разговоры и переписки (более 50%), интернет-сёрфинг (более 1 тыс. опрошенных), перекусы и перекуры (800), домашние дела (около 700) и неформальное общение с коллегами (почти 600).

Меньше 400 из 2 тыс. человек отвлекаются в рабочее время на видеоигры, дела вне дома, детей и сплетни. Менее 200 опрошенных выбрали в качестве варианта ответа «другое».

Они уточнили, что имеют в виду: уход и игры с домашними животными, непрерывная проверка писем, мечты, поиск новой работы, рисование, вязание, спорт или вторая работа.

Если вы устали от работы, быстрый сон — хорошая идея с точки зрения продуктивности, пишет Zippia. Исследования показывают, что люди более эффективны, когда делают перерывы. Можно работать 52 минуты, а затем отдыхать 17 минут.

В мае интернет-магазин Lamoda выяснил, что 39% россиян надевают пиджаки и рубашки для видеоконференций. При этом они остаются в пижамных брюках.