Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Образовательный стартап Coursera будет помогать с поиском работы

Фото: iStock

Проект онлайн-образования Сoursera привлек $103 млн в серии E. Теперь платформа будет готовить специалистов и помогать им найти работу.


Раунд финансирования возглавила австралийская компания онлайн-рекрутинга SEEK Group, другим инвестором стали Future Fund и NEA. Оценка стартапа Coursera не разглашается, но источники TechCrunch сообщили, что она превышает $1 млрд.

Исполнительный директор Джефф Маджионкальда рассказал, что следующий шаг образовательной платформы — разработать программу для устройства на работу. Компания уже сотрудничает с компаниями и организациями и создает курсы, которые готовят специалистов в конкретных областях. Например, Coursera вместе с Google разработала курс программирования, а в январе представила видеоуроки по подготовке медицинских работников.

Cейчас на сайте Coursera доступны 3,2 тыс. курсов по 310 специализациям. Среди партнеров платформы Колумбийский университет, Университет Джонса Хопкинса, Университет Мичигана и другие. Аудитория сайта составляет 40 млн человек — на 13 млн больше, чем в 2017 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews