Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве вводят обязательный пропускной режим

Фото: iStock

С 13 апреля в Москве введут цифровые пропуска для передвижения по городу, говорится на официальном сайте Сергея Собянина.


«Пропускной режим передвижения по городу — это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства […] На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим», — заявил Собянин. По словам мэра, система пропусков будет запускаться в несколько этапов.


Сергей Собянин

мэр Москвы

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе – если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно».

Также в заявлении Собянина говорится, что в период с 13 по 19 апреля в Москве приостановят работу все сервисы каршеринга: «Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него».

На неделю с возможным продлением ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. «Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города […]Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим», — уточнил Собянин.

Ранее Inc. рассказывал, что петербургский ресторатор Александр Затуливеров пообещал открыть свои рестораны «Бутерbrodbsky bar» и «МыЖеНаТы» 15 апреля, если правительство не объявит в стране режим чрезвычайного положения.