• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФСБ провела обыск в банке «Финам». Силовиков заинтересовали документы крупного клиента

В отделении банка «Финам», расположенном в Настасьинском переулке, прошли обыски. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на президента инвестиционного холдинга «Финам» Владислава Кочеткова.


Кочетков рассказал, что ФСБ заинтересовалась одним из крупных клиентов банка. По его словам, клиент не доплатил НДС.


ВЛАДИСЛАВ КОЧЕТКОВ

президент инвестиционного холдинга «Финам»

«Мы кредитовали его (клиента. — прим.) на покупку самолета. Самолет пассажирский. По каким-то причинам Следственный комитет считает, что этот самолет является грузовым. В моем представлении следственные действия стоят значительно дороже, чем недоплаченный клиентом НДС».

По словам Кочеткова, до начала следственных действий банк не получал запросов от правоохранительных органов. Уже во время обыска сотрудники ФСБ начали изымать документы, рассказал он. 

Муж одной из сотрудниц банка рассказал «Дождю», что обыск проводили сотрудники ФСБ и правоохранительных органов, которые впускали входящих в офис, но никого не выпускали. При этом у сотрудников отобрали телефоны. Супруга собеседника телеканала просила отпустить ее на медицинские процедуры, но ей не разрешили уйти. 

Информацию об изъятии телефонов подтвердил Кочетков. Он добавил, что доступ к компьютерам сотрудникам также ограничили. «Торги запущены вовремя. Есть небольшие сложности в работе call-центра — не на все звонки можем отвечать. Но по основной деятельности — торговым операциям — ограничений нет, все работает», — сказал он. 

«Финам» начал работать в Москве в 1994 году как ЗАО АКБ «Мегаватт-Банк». Инвестиционный холдинг «Финам», в состав которого банк вошел в 2004 году, владеет 99,89% акций организации. «Финам» также является крупнейшим розничным брокером в стране. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса