• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Финам» первым в России запускает торги фьючерсами на биткоин

Фото: iStock

Российская брокерская компания «Финам» в сотрудничестве с чикагской биржей CBOE запускает торги фьючерсами на биткоин. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.


«Финам» первым из российских компаний предложил клиентам такую услугу. Доступ к ней получат только квалифицированные инвесторы, уточнили в компании.  Объем контрактов составит 1 биткоин, срок действия фьючерса – месяц. Брокерская комиссия при сделках составит $1,5, комиссия биржи CBOE – $15. В ближайшее время «Финам» собирается добавить торги фьючерсами на биткоин на CME — еще одной американской бирже.


ярослав дюсуше

заместитель генерального директора «Финам»

«До этого тот, кто хотел инвестировать в криптовалюту, вынужден был обращаться в сомнительные организации, которые часто не имели никакой контактной информации. Теперь инвестор может использовать для своей выгоды брокерскую компанию, которая имеет все необходимые лицензии и деятельность которой находится под надзором уполномоченных органов».

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) 1 декабря 2017 года заявила, что разрешает торговлю фьючерсами на биткоин на биржах.  За день до этого ТАСС со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщил, что ЦБ запретил запуск торгов фьючерсом на биткоин на Московской бирже. Причиной стало отсутствие законодательного регулирования. 

В ночь на 11 декабря по московскому времени (17.00 CT 10 декабря по местному времени) торги запустила Чикагская биржа опционов (CBOE). Спустя неделю фьючерсами на биткоин начала торговать Чикагская товарная биржа (CME Group). 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России