Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силовики проводят обыски в магазинах «Красная икра»

Фото: iStock

В сети магазинов «Красная икра» идут обыски — силовики пришли в московские офисы компании и на склады. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


По словам источника, обыски проводят сотрудники управления «К» («банковского» управления) ФСБ и ее региональных подразделений, а также сотрудники ФНС. Они изымают документы компании.

Обыски ведутся не только в Москве, но и в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине. Собеседник агентства рассказал, что у правоохранительных органов и ФНС возникли вопросы как по уплате налогов, так и по возможному участию в сомнительных финансовых операциях. 

«Красная икра» не принимает к оплате карты — это чуть ли не единственная крупная сеть на московском рынке, работающая только с наличными деньгами, говорит источник агентства. Сеть раздроблена на несколько юрлиц, применяющих патентную систему налогообложения. 

В ФСБ и ФНС информацию об обысках пока никак не прокомментировали. Согласно сайту сети, «Красную икру» учредила хабаровская компания «Сахалин рыба». В системе «СПАРК-Интерфакс», на данные которой ссылается агентство, зарегистрирована одна действующая компания с таким названием.

Ее владельцем, гендиректором и, судя по среднесписочной численности персонала, единственным сотрудником является Сергей Белоусов. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля пищевыми продуктами.  Дочерних предприятий у нее нет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews