Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Одним из инвесторов «Мобильных медицинских технологий» оказалась группа «Ташир» Самвела Карапетяна

По данным СПАРК-Интерфакс, 41,75% в уставном капитале ММТ принадлежат компании «Арес», зарегистрированной в Калуге. Структура является дочерним предприятием ООО «Ташир Инвест», 45% которого принадлежит Самвелу Карапетяну, еще 45% Этери Карапетян и 10% Варужану Артеняну. То, что сделка состоялась, изданию подтвердили в ММТ. Стороны отказались рассказывать о деталях сотрудничества.

Компания «Мобильные Медицинские Технологии» была основана в 2013 году на средства фонда Genome Ventures, один из партнеров фонда – Александр Волошин. Сегодня 41,75% ММТ принадлежат ООО «Арес», 41,75% — Genome Ventures, а оставшиеся доли распределены между частными инвесторами. По словам гендиректора ММТ, в период с июля по декабрь прошлого года компания реализовала продукты на 20 млн рублей.  

«Мобильные Медицинские Технологии» разрабатывают ПО для дистанционных консультаций, в портфеле компании также два сервиса — «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» и более десятка программ в сегменте ДМС. За время своего существования компания провела около 15 тысяч удаленных консультаций. 25% обращений посвящены детскому здоровью, более трети – неотложным вопросам.

Первая клиника телемедицины появится в одном из столичных торговых центров в мае. Inc. разобрался, как легализация дистанционной медицинской помощи скажется на бизнесе.