Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Испанский стартап создал одноразовые бумажные батареи

Стартап из Барселоны Fuelim представил экологичные бумажные батареи, каждую из которых можно использовать только один раз. Об этом пишет Inhabitat.


В составе такой батареи есть только бумага, углерод и нетоксичные металлы, утверждают ее создатели. По словам изобретателей, аккумулятор пока не может привести в движение автомобиль, но подходит для проведения тестов и диагностики заболеваний. Батареи могут работать с «одноразовыми электронными устройствами, которые могут быть утилизированы сразу после использования», и не вредят экологии и здоровью человека.

Фото: Fuelim

По словам основателя Fuelim Хуана Пабло Эскиэля, такие одноразовые диагностические устройства расходуют менее 1% от всего заряда батареи за одно применения, а после этого отправляются в мусорное ведро. Поэтому Эскиэль предлагает использовать батареи, заряд которых рассчитан только на одно применение. По его словам, созданные стартапом батареи выдают напряжение от 1 В до 6 В при мощности 100 мВт.

В июле прошлого года швейцарский стартап Sequent представил «умные» часы, которые заряжаются самостоятельно. Основатели стартапа утверждают, что создали кинетическую систему, которая позволяет заряжать аккумулятор устройства за счет активности пользователя. Гаджет оснащен датчиком сердечного ритма, GPS и Bluetooth. Кроме того, часы отслеживают активность пользователя, а также обладают системой уведомлений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!