• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Калининграде появился офшор «остров Октябрьский»

Фото: iStock

Депутаты городского совета Калининграда присвоили название «Остров Октябрьский» району в центре города, сообщает агентство «Интерфакс». Решение открыло на территории острова офшор для бизнеса.


В июле 2018 года Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о создании офшора на острове Октябрьский, однако в начале сентября стало известно, что у бизнеса возникли проблемы с переездом на остров Октябрьский в Калининграде, где было решено создать офшор.

7 сентября замминистра финансов Илья Трунин заявил, что острова Октябрьский юридически не существует. Ранее остров в центре Калининграда неофициально носил название «Октябрьский».

Появление «острова Октябрьский» позволит бизнесу начать процедуру перевода компании в другую юрисдикцию. Первой о желании переехать на Октябрьский сообщили в UC Rusal и компании En+ Holding.

Остров Октябрьский расположен между руслами реки Преголя. До 1945 года и в послевоенные годы на территории острова почти не велось жилое строительство из-за проблемных грунтов. К чемпионату мира по футболу на острове построили стадион.

В середине июля стало известно, что в России появятся офшоры, в которых смогут оказаться зарубежные юрлица, готовые вложить в регион 50 млн рублей. Еще одним специальным административным районом (САР) станет остров Русский во Владивостоке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России