• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США с требованием отменить санкции

Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд в Вашингтоне на Министерство финансов США с требованием отменить санкции, введенные в 2018 году. Бизнесмен утверждает, что власти США приняли решение, основываясь на «ложных слухах и недосказанностях». Об этом сообщил Financial Times.


В 2018 году Олег Дерипаска попал в апрельский санкционный список Минфина США. Всего в нем оказались 26 человек и 15 компаний. В список также вошли предприятия Дерипаски — агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance Limited, En+ Group. Кроме него под санкции попали миллиардеры Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Алексей Миллер и другие. Минфин США ввел ограничительные меры из-за причастности России к конфликтам в Украине, Сирии, и из-за кибератак, но «прежде всего попыток России подорвать западную демократию».

Ранее сегодня стало известно, что США расширили санкции против России в связи с конфликтом в Керченском проекте в 2018 году. В списке оказались заместитель директора погранслужбы России Геннадий Медведев, зампредседателя центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, руководитель пограничного управления спецслужбы по Крыму Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин, а также и. о. председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий.

В списке восьми российских предприятий, которые попали под американские санкции, перечислены приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительные заводы «Фиолент» и «Звезда», производитель композитных изделий «Судокомпозит», компания «Новые проекты», имеющая лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма, застройщик «Консоль-строй», Ярославский судостроительный завод и Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

Утром 15 марта Евросоюз также расширил санкции против восьми россиян. Среди них руководитель пограничного управления ФСБ России по Крыму Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин, командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) Александр Дворников. Начальники служб пунктов управления ФСБ России по Крыму в Балаклаве и Керчи Руслан Ромашкин и Алексей Шатохин, командиры двух сторожевых кораблей «Дон» и «Изумруд» Алексей Саляев и Андрей Шипицын, а также командир малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергей Щербаков.

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля военно-морских сил Украины. Тогда ФСБ заявила, что суда незаконно вошли в территориальные воды РФ. В результате трое украинских членов экипажа получили ранения. Евросоюз счел применение силы российскими командирами «нарушением международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России