Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Олег Тиньков назвал великим комбинатором основного акционера «ФК Открытие»

Credit: Сергей Коньков/ТАСС

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков оценил работу собственников «ФК Открытие» после сообщения ЦБ о санации банка. На своей странице в Facebook Тиньков назвал Вадима Беляева, основного акционера «ФК Открытие», великим комбинатором нашего времени.


Тиньков также задал вопрос о личной ответственности Беляева за то, что россияне будут «затыкать эту дыру его личных амбиций из бюджетных денег». С «дырой» предприниматель связал покупку «Рокетбанка», «Точки» и Qiwi.

В своем Facebook Тиньков также напомнил о своем выступлении на Гайдаровском форуме, где он заявил о частных финансовых группах, выросших на бесконтрольности регулятора.

Напомним, 29 августа ЦБ объявил о санации банка «Открытие» и ввел в банке временную администрацию. Банк России станет основным инвестором кредитной организации, при этом банк должен продолжить работу в обычном режиме.

В августе газета «Коммерсант» сообщила, что банк «Открытие» хочет в короткий срок реализовать проблемные кредиты на 35 млрд рублей. Тендер по продаже проблемных долгов, объявленный банком в конце июля, стал самым большим в 2017 году.

Напомним, клиенты банка «Открытие» и его партнера «Рокетбанка» 5 августа столкнулись с проблемами по выводу денег с карт и переводу средств. Позднее работа услуг банка была восстановлена.

Читайте нас в Facebook, Twitter и ВКонтакте.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России