Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков рассказал о единственном возможном покупателе «Тинькофф банка»

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков ​на форуме Finopolis в Сочи заявил, что его банк мог бы купить только Сбербанк. Об этом пишет РБК.


«Я хочу всех разочаровать, а может, кого-то успокоить: нас никто не может купить в России, кроме Сбербанка», — сказал Тиньков. Он добавил, что Герман Греф, глава Сбербанка, не стал бы делать этого «ввиду своих либеральных взглядов».


олег тиньков

глава «Тинькофф банка»

«Это хорошо, пока есть Герман Оскарович Греф — менеджер Сбербанка, и сегодня он действительно ведет сдержанную политику: не покупает конкурентов, не демпингует по продуктам, может быть, за исключением онлайн-эквайринга иногда и эквайринга вообще, где-то на местах менеджмент — перекосы [допускает]».

При этом сам Греф на форуме раскритиковал политику ЦБ: он назвал действия регулятора ограничениями. Глава банка добавил, что выступает за конкуренцию на рынке: «Если вы обратили внимание, то мы за всю свою историю не купили ни одного банка». 

В июле Сбербанк и «Тинькофф банк» запустили сервис переводов по номеру телефона. Оба банка берут комиссию в размере 1% от суммы перевода.

Также в июле Тиньков назвал Сбербанк самым продвинутым банком в мире. Свой банк бизнесмен считает вторым по технологичности. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews