• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков покинет совет директоров Тинькофф Банка, чтобы сосредоточиться на здоровье

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Олег Тиньков заявил, что уйдет с поста председателя правления Тинькофф Банка и передаст свою долю акций в семейный траст. «Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — сказано в его сообщении для прессы.


«Я всегда рассматривал свою долю в капитале «Тинькофф» в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. В этой связи, в октябре 2019 года я начал процесс по переводу прав владения моими акциями «Тинькофф» от двух частных компаний, которые контролирую я лично, в семейный траст семьи Тиньковых. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», — пишет Тиньков. 

«Переход прав владения вступил в силу 19 марта 2020 года. При этом я намерен покинуть пост председателя совета директоров Тинькофф Банка в течение ближайших нескольких недель», — говорится в его сообщении.

Ранее стало известно, что Тинькову диагностировали острую лейкемию и он проходит курсы химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», —рассказал Тиньков.