• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков рассказал, когда заработает виртуальный мобильный оператор «Тинькофф Мобайл»

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков в ходе форума Финополис-2017 пообещал запустить виртуальный мобильный оператор через два месяца. Об этом передает агентство ТАСС.


«Тинькофф Мобайл» будет работать на сетях Ростелекома и Tele2. Тиньков рассказал, что «Тинькофф» хочет стать телеком-компанией. В будущем банки и телекоммуникационные компании по всему миру будут сближаться друг с другом.


Олег Тиньков

«И data, и обмен данными между банками и операторами будут нужны и востребованы, чтобы лучше обслуживать клиентов».

В апреле 2017 года Тиньков сообщил, что у его банка в конце года появится собственный виртуальный оператор сотовой связи на базе инфраструктуры Tele2. В июле бизнесмен выложил в Instagram снимки (сейчас фотографии удалены со страницы) с сим-картами «Тинькофф Мобайл», а в середине августа «Тинькофф Банк» открыл прием заявок на подключение к мобильному оператору.

Мобильные виртуальные операторы (mobile virtual network operator, MVNO) не владеют собственной телекоминфраструктурой, а арендуют ее у сотовых компаний.

Лишь в первой половине 2017 года количество абонентов мобильных виртуальных операторов в России достигло 6 млн. Услуги сотовой связи начали оказывать Сбербанк и Ростелеком. Резкий рост аудитории MVNO пришелся на последние три года.

В июне социальная сеть «ВКонтакте» начала собирать заказы на SIM-карты виртуального мобильного оператора VK Mobile, который начал свою работу в середине июля.

Формат обрел популярность из-за компании Yota. Спустя некоторое время после запуска оператор выкупил «Мегафон», а компания начала работать на материнских частотах оператора из «большой тройки».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса