Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Жена Бориса Акимова запускает ресторан в Ярославской области

Поп-ап ресторан «Княжево. Еда и ферма». Фото: Instagram проекта

Ольга Стрижибикова (супруга Бориса Акимова) открывает ресторан в деревне Княжево Ярославской области. Об этом на своей странице в Facebook написал Борис Акимов. До конца августа в Княжево заработает поп-ап ресторан, который будет работать по субботам.


Открытие поп-ап ресторана «Княжево. Еда и ферма» запланировано на 25 августа этого года. Заведение будет работать по субботам, а посетить его можно будет по предварительной записи. Создатели заведения рассчитывают, что теплая осень позволит продлить работу поп-апа до середины октября 2018 года.

В мае следующего года начнется строительство полноценного ресторана, а из поп-апа сделают открытую террасу, рассказала Inc. Ольга Стрижибикова. К концу этой недели создатели ресторана рассчитывают завершить возведение поп-ап объекта и перейти к отделочным работам. Пробное открытие заведения запланировано на 18 августа.

По словам Ольги Стрижибиковой, клиентами «Княжево. Еда и ферма» станут поклонники гастрономии, туристы, приезжающие в Переславль-Залесский, а также местные жители.

Проект «Княжево. Еда и ферма» создается на деньги семьи Акимовых. Продукты для ресторана будет поставлять ферма семьи Акимовых. А материалы для строительства заведения используют с сельскохозяйственной земли Акимовых (иначе фермеров могут оштрафовать за нецелевое использование земли).

В октябре прошлого года в LavkaLavka объявили, что в 2018 году Борис Акимов запустит ресторан. Планировалось, что хозяйкой и управляющей проекта станет Ольга Стрижибикова. Создатели заведения хотели показать историю и разнообразие Переславля и окрестностей через продукты.

В 2017 году семья Акимовых планировала построить здание ресторана с нуля, подключить к нему коммуникации и купить оборудование. В своей августовской публикации Акимов заявил, что лесной ресторан позволит семье через год подготовки переехать в деревню на постоянное место жительства.

Дом семьи находится в деревне Княжево (4 км от Переславля). В прошлом году Акимов рассчитывал, что весь проект, включая строительные работы, подключение оборудования, а также гонорары, покроют с помощью биокоинов.

Ольга Стрижибикова придумала концепцию ресторана новой русской региональной кухни «Марк и Лев», в котором готовят из продуктов, выращенных в радиусе 100 км. Она занимала должность бренд-шефа заведения. А в прошлом году мини-вариант «Княжево. Еда и ферма» приехал на фестиваль в Териберке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews